Политика
09.10 13:53

Демократы разыгрывают карту «русского вмешательства», чтобы навредить Трампу

Демократы разыгрывают карту «русского вмешательства», чтобы навредить Трампу

В России прокомментировали ситуацию с расследованием американских властей о так называемом вмешательстве в выборы президента США в 2016 году.

Комитет по разведке Сената США опубликовал вторую часть расследования о «вмешательстве» в американские выборы. По мнению сенаторов, некие хакеры из России намеренно портили репутацию Хиллари Клинтон. Таким образом они якобы помогали Дональду Трампу. Эти выводы противоречат результатам расследования Роберта Мюллера, где было установлено отсутствие связей между Трампом и Кремлем.   

Российский сенатор Андрей Климов в беседе с журналистами интернет-издания ФАН высказал мнение, что американские власти намеренно затягивают историю с расследованием, так как им больше нечего предоставить общественности. По большому счету, эта ситуация является частью внутренних американских разборок.

«В США сочиняют друг против друга всякие небылицы. Ничего нового, как бы там оно ни называлось <…> Идет типичная внутренняя разборка», – рассказал Андрей Климов.

Собеседник журналистов добавил, что миф о вмешательстве в выборы был создан в штабе демократов. Политик убежден, что ни одна страна в мире не могла повлиять на исход голосования в США.

Политолог-американист Константин Блохин считает, что демократы этими расследованиями хотят нанести имиджу Трампа ущерб перед грядущими президентскими выборами. Что касается деятельности Роберта Мюллера, то он так и не смог представить доказательств влияния РФ на выборы в США.

«Это необходимо США, чтобы поддерживать миф о российской угрозе, целью которого является подрывание электорального процесса в стране», – отметил эксперт.

Напомним, в расследовании экс-спецпрокурора Роберта Мюллера фигурировало некое «Агентство интернет-исследований». Оно было внесено в санкционные списки якобы за вмешательство в выборы 2016 года. Мюллер в своем итоговом докладе констатировал, что никаких связей Трампа с Кремлем найти не удалось.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что расследование бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера обошлось бюджету Соединенных Штатов в 31,6 миллиона долларов.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения