Политика
09.10 14:04

В Кремле заявили об обострении в отношениях России и США

В Кремле заявили об обострении в отношениях России и США

Пресс-секретарь президента РФ ответил на вопрос корреспондента ФАН о том, ждут ли в Кремле новых провокаций со стороны спецслужб США в отношении представителей российской власти.

По словам Пескова, такие действия с американской стороны не единичны и лишь говорят о том, что в отношениях двух государств сохраняется обострение. Дмитрий Песков подчеркнул, что опасность этого существует, в связи с чем необходимо поддерживать бдительность.

Напомним, ранее Государственная дума РФ приняла решение о приостановке командировок российских депутатов на территорию Соединенных Штатов. Это было сделано после того, как депутата Госдумы Ингу Юмашеву задержали в аэропорту Нью-Йорка. Сотрудник ФБР допрашивал ее на протяжении двух часов и задавал непонятные вопросы. В Кремле выразили глубокую озабоченность в связи с этим инцидентом, а в МИД РФ – решительный протест властям США. Ранее американское посольство отказало в выдаче виз российским дипломатам, направлявшимся на 74-ю сессию Генассамблеи ООН. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров пообещал подготовить сюрприз в связи с этим.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения