Политика
09.10 14:13

В Кремле прокомментировали ситуацию с разведением войск в Донбассе

В Кремле прокомментировали ситуацию с разведением войск в Донбассе

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в ходе брифинга прокомментировал ситуацию с разведением войск в Донбассе. Он призвал дождаться информации о том, кто виноват в срыве. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Песков также прокомментировал возможную отмену саммита «нормандской четверки». Он призвал дождаться итогов по этому вопросу и отметил, что окончательное решение о проведении встречи будут принимать главы стран-участниц. Пресс-секретарь президента РФ считает, что сначала необходимо дождаться информации о том, на ком лежит вина по срыву разведения вооруженных сил в Донбассе. Вместе с этим Дмитрий Песков уверен, что разведение войск способствовало бы началу выполнения Минских соглашений.

Напомним, что сегодня, 9 октября, в ЛНР заявили, что Киев сорвал процесс разведения войск в Донбассе. В Республике отметили, что украинская сторона не ответила на запуск белой сигнальной ракеты, свидетельствующей о начале отвода сил. Разведение войск в Донбассе должно было стать следующим шагом по выполнению Минских соглашений после того, как Украина подписала «формулу Штайнмайера». Этот документ определяет правой механизм установления особого статуса в отдельных районах ДНР и ЛНР.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения