Политика
09.10 14:23

Никто не ставит под сомнение суверенитет Украины – Песков

Никто не ставит под сомнение суверенитет Украины – Песков

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов, как может повлиять выполнение Украиной Минских соглашений на ее суверенитет.

Песков подчеркнул, что главное – именно выполнение Минских соглашений. Они помогут Киеву справиться с кризисом на востоке страны. Дмитрий Песков отметил, что остальные участники соглашений должны помочь Украине с этим. Песков также указал на то, что никто не ставит под сомнение суверенитет украинского государства. Он заявил, что Украина самостоятельно решает соответствующие вопросы.

Напомним, 1 октября в ходе заседания контактной группы по Донбассу, состоявшегося в Минске, Украина подписала «формулу Штайнмайера». Этот документ определяет законодательный механизм установки особого статуса для отдельных районов ДНР и ЛНР. Дальнейшее урегулирование должно проходить в рамках Минских соглашений. В частности Киев должен разработать соответствующий закон. Подписание «формулы Штайнмайера» позднее одобрили в украинском представительстве НАТО, отметив, что это будет способствовать выполнению Минских соглашений.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения