Политика
09.10 14:34

Гаспарян поддержал решение Минюста внести ФБК в список иностранных агентов

Гаспарян поддержал решение Минюста внести ФБК в список иностранных агентов

Политический эксперт, радиоведущий Армен Гаспарян прокомментировал решение Министерства юстиции РФ внести так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» блогера Навального в список иностранных агентов.

В среду, 9 октября, стало известно о том, что ФБК был внесен в список иностранных агентов. Как рассказали в Минюсте, в ходе текущего контроля за деятельностью этой структуры были выявлены признаки, позволяющие отнести ее к некоммерческим организациям, выполняющим функции иноагента.

Армен Гаспарян в беседе с журналистами интернет-издания iReactor констатировал, что решение Минюста внести ФБК в список иностранных агентов вполне обосновано. По словам эксперта, структура Навального регулярно получает денежные переводы из-за рубежа, что дает основания считать ее иноагентом.

«Навальный это дело не признает, никакую отчетность он подавать не будет. Я думаю, что вместо ФБК в скором времени просто появится какой-нибудь “Трест журналистских расследований”, который будет заниматься абсолютно тем же самым», – рассказал Гаспарян.

Собеседник журналистов добавил, что Навальный со своими партнерами приложат максимум усилий для того, чтобы продолжать получать иностранное финансирование. При этом блогер все обставит так, чтобы его нельзя было привлечь к ответственности за правонарушения в рамках этой структуры.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про фильм-расследование журналистов издания ФАН «Анатомия протеста 2019», которые представили доказательства причастности Запада к беспорядкам в Москве, организованным командой Навального.

Было установлено, что агент американских спецслужб Стивен Секстон посещал офис ФБК, где консультировал организаторов протестных мероприятий.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения