Политика
09.10 15:53

Матвиенко поддержала идею наказать Google и Facebook за вмешательство в выборы РФ

Матвиенко поддержала идею наказать Google и Facebook за вмешательство в выборы РФ

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко оценила идею введения штрафов для Google и Facebook.

Валентина Матвиенко обратила внимание на то, что введение наказания для Google и Facebook за нарушение избирательного законодательства РФ будет соответствовать международной практике. По ее словам, необходимо выработать правила игры для международных корпораций, особенно этот вопрос актуален для интернет-гигантов. Об этом сообщает «РИА Новости».    

«Такая работа ведется во всех государствах, это нормальная международная практика», – заявила Валентина Матвиенко.

Спикер Совфеда убеждена, что подобные меры не отпугнут законопослушные компании от работы в России. Что касается размеров штрафов, то об этом еще рано говорить. Однако наказание должно быть сопоставимо с санкциями против российских СМИ, которые практикуются иностранными государствами.

«Такие инструменты должны быть сформированы. Тем более что речь идет о тех компаниях, которые – это доказано и подтверждено комиссией Совета Федерации – допустили нарушения законодательства в сфере вмешательства во внутренние дела РФ и в выборы», – добавила Валентина Матвиенко.

Напомним, ранее была сформирована специальная комиссия, которая начала расследовать факты иностранного вмешательства во внутренние дела России. Это решение было обусловлено попытками извне повлиять на избирательный процесс в РФ. В частности, Google и Facebook были уличены в распространении политической рекламы в день тишины в канун выборов.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова главы Роскомнадзора Александра Жарова, который рассказал про агрессивные действия Facebook и Google во время выборов в России.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения