Политика
09.10 17:05

Навальный получал деньги от американских и испанских компаний, заявили в Минюсте

Навальный получал деньги от американских и испанских компаний, заявили в Минюсте

И.о. директора департамента Минюста по делам некоммерческих организаций Владимир Титов прокомментировал включение «Фонда борьбы с коррупцией» блогера Навального в список иностранных агентов.

В среду, 9 октября, стало известно о том, что «Фонд борьбы с коррупцией» был включен в список иностранных агентов. В результате проведения мероприятий по контролю за деятельностью этой структуры были выявлены моменты, которые позволили отнести ее к числу иноагентов.

По словам Владимира Титова, было установлено, что в 2019 году ФБК получил несколько денежных переводов из-за рубежа. Эти платежи поступили со счетов американской компании Star-Doors.Com LLC и испанской организации Roberto Fabio Monda Cardenas.

«Были два транша из Испании и один из США. Таким образом, все две составляющие – занятие политической деятельностью и получение иностранного финансирования – налицо», – рассказал Владимир Титов.

Представитель Минюста добавил, что эти факты были основанием для включения ФБК в списки иностранных агентов.

Решение Минюста вызвало одобрение в экспертном сообществе. Политический обозреватель Армен Гаспарян считает, что внесение ФБК в список иностранных агентов вполне обосновано, так как структура Навального регулярно получает денежные переводы из-за рубежа.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про фильм-расследование журналистов издания ФАН «Анатомия протеста 2019». Было установлено, что западные спецслужбы причастны к беспорядкам в Москве, организованным командой Навального.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения