Новый космический транспорт позволит добраться из Москвы во Владивосток за 30 минут

Новый космический транспорт позволит добраться из Москвы во Владивосток за 30 минут

Глава компании «КосмоКурс» Павел Пушкин рассказал о том, что предприятие ведет работу над запуском суборбитальной туристической системы. Ее планируется использоваться для полетов в космос, а позднее – для организации быстрых перелетов в любую точку Земли, включая отдаленные регионы, пишут «РИА Новости».

По словам Пушкина, компания ведет разработку многоразового суборбитального космического комплекса. С его помощью можно будет организовать перелеты из одной точки в другую. Сейчас это короткие расстояния, но в ходе доработки они будут увеличены. Также инженеры повысят безопасность, которая станет сравнимой с авиаперелетами.

В «КосмоКурсе» рассчитывают начать активно работать над созданием нового вида транспорта в 2023 году. К этому моменту начнутся фактические испытания имеющихся образцов системы. Павел Пушкин отметил, что сначала технология будет продемонстрирована людям в рамках суборбитальной турсистемы, чтобы они смогли преодолеть психологическое сопротивление, так как проект является необычным.

Пушкин подчеркнул, что безопасность разработки будут доведена до уровня, при котором приземление без последствий будет возможно даже в аварийных ситуациях. По его словам, межполетное обслуживание таких ракет будет проводиться непосредственно на космодроме. То есть так же, как сейчас обслуживаются обычные самолеты, которые для этого не загоняются в ангары.

Руководитель компании-разработчика также сообщил, что стоимость космического перелета будет сопоставима с полетом на бизнес-джете или в бизнес-классе. При этом преодолеть путь из Владивостока в Москву станет возможным почти за полчаса.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что российская ракетно-космическая корпорация «Энергия» планирует организовать космический туризм для желающих посетить МКС. Для этого уже были разработаны специальные модули NEM-2. Отечественным проектом заинтересовалась американская компания Boeing.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения