Политика
09.10 18:58

Форум Бориса Немцова превратился в площадку для подготовки цветной революции в России

Форум Бориса Немцова превратился в площадку для подготовки цветной революции в России

Европейский фонд в поддержку демократии (European Endowment for Democracy, EED) занимается подготовкой цветной революции в России через Форум Бориса Немцова.

В Варшаве 9 и 10 октября проходит Форум Бориса Немцова, который используется Западом в качестве плацдарма для вмешательства в дела России. Об этом свидетельствует тот факт, что в мероприятии принимают участие представители Европейского фонда в поддержку демократии. Эта организация уже давно имеет репутацию одного из главных спонсоров цветных революций.

По информации интернет-издания ФАН, EED был создан в 2013 году. Эта структура должна оказывать поддержку «правильным» СМИ в странах Ближнего Востока, на западных Балканах и в Северной Африке. Также в ее задачи входит спонсирование активистов в России, Украине, Молдавии и других странах. Во главе этой организации стоит заместитель министра иностранных дел Польши Ежи Помяновски.

Из отчета EED следует, что за пять лет своей работы фонд перевел 50 миллионов евро на счета неправительственных организаций и различных активистов. Его деятельность часто сравнивают с National Endowment for Democracy (NED) (организация признана нежелательной в РФ).

«Опыт NED является для нас очень ценным и вдохновляющим фактором, но, с другой стороны, мы также глубоко убеждены, что у нас есть свой собственный, европейский опыт, и мы хотели бы показать альтернативу», – рассказал Ежи Помяновски.

EED работает в том же ключе, что и международный фонд «Возрождение», который стал одним из спонсоров украинского Майдана. Организация является частью «Открытого общества» американского бизнесмена Джорджа Сороса. Эти структуры финансово поддерживали главных пропагандистов революции на Украине. В частности ими был создан телеканал «Громадское телевидение», который показывал «правильную» картинку о ситуации в стране.

Работает Европейский фонд в поддержку демократии и в России, он финансирует международную организацию «Мемориал», признанную иностранным агентом. Также его представители активно сотрудничают с российской несистемной «оппозицией». Неслучайно, что Ежи Помяновски посетит Форум Бориса Немцова, где станет модератором темы «Страх перед Россией». Там он сможет пообщаться с блогером Алексеем Навальным и другими либеральными деятелями из РФ.

Следует отметить, что некоторое время назад Ежи Помяновски признался, что не был в России уже 20 лет. По его словам, не обязательно бывать в стране, чтобы разбираться в ее внутренней ситуации.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про расследование Федерального агентства новостей «Анатомия протеста 2019», в котором были представлены доказательства вмешательства Запада во внутренние дела России.

 

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения