Общество
09.10 20:20

Дизайнер с мировым именем проведет творческую встречу в культурной столице России

Дизайнер с мировым именем проведет творческую встречу в культурной столице России

Культурная столица России – Санкт-Петербург – в ближайшем будущем может превратиться еще и в столицу дизайна. Как сообщает издание «Невские новости», этому может поспособствовать приезд в Петербург архитектора и дизайнера с мировым именем – Эрика Жизара.

Северная столица с каждым годом привлекает все больше туристов. В 2019 году Санкт-Петербург даже получил престижную туристскую премию — World Travel Awards – в номинации «Лидирующее направление городского туризма в Европе». Стоит отметить, что на пути к этой победе Петербург обогнал не только Москву, но и такие мегаполисы, как Париж, Рим, Амстердам, Барселона, Женева и Лиссабон.

Дизайнер с мировым именем проведет творческую встречу в культурной столице России

Популярность у туристов во многом обеспечена тем, что город на Неве уже давно стал привлекательной площадкой для проведения различных тематических фестивалей, съездов и форумов, на которых в качестве гостей присутствуют звезды мирового уровня. И в ближайшем будущем город разводных мостов ждет еще одно громкое событие – творческая встреча с Эриком Жизаром, чье имя хорошо известно всем, кто так или иначе связан с дизайном и архитектурой.

Французская знаменитость приедет в Северную столицу по приглашению DC magazine – первого в Петербурге журнала о моде, который в этом году празднует свое пятнадцатилетие. Жизар не только выступит в качестве редактора юбилейного номера журнала, но и проведет творческую встречу, которая состоится 25 октября в ТАЛИОН ИМПЕРИАЛ ОТЕЛЕ.

Дизайнер с мировым именем проведет творческую встречу в культурной столице России

Петербургский дизайнер-декоратор Ирина Петухова отметила, что это событие имеет культовое значение для города.

«Встреча с таким виртуозом и настоящим мастером своего дела — это подарок судьбы! Мы живем в уникальное время, когда дизайнеры готовы поделиться своим опытом и знаниями — важно не упустить эту возможность!» – поделилась Петухова.

Она также отметила, что Жизар — настоящий художник, и его стиль необычен и при этом узнаваем. В своих работах французский мастер объединяет простые линейные формы, стекло, тепло дерева, необычные насыщенные цвета и игру естественного света, старинные предметы интерьера и современную отделку.

При этом дизайнер работает с компаниями с мировым именем. Он сотрудничал с авиакомпанией Airfrance, с брендом виски Chivas, с компанией, выпускающей часы NOWA, а также с международной банковской структурой Societe Generale. Более того, к нему обращались за помощью организаторы выставки интерьерного дизайна Maison&Object, которая считается крупнейшей в Европе.

Дизайнер с мировым именем проведет творческую встречу в культурной столице России

На встрече, которая пройдет в Петербурге, Жизар расскажет о собственном опыте работы в самых сложных проектах и о сотрудничестве с наиболее требовательными клиентами. Кроме того, французский гость поделится последними тенденциями моды, источниками вдохновения, расскажет о важности цвета и возможностях материалов, а также об актуальных световых решениях.

«Нам представляется уникальная возможность прочувствовать историю становления французского авангарда не по учебникам, а вживую в Петербурге. Это возможность окунуться в творческий мир легенды, стать частью его творческого пути», – поделилась мнением дизайнер Ирина Петухова.

Она также подчеркнула, что для Санкт-Петербурга подобные встречи имеют огромное значение, поскольку прочно закрепляют за городом звание культурной столицы.

На вечере с Эриком Жизаром может присутствовать пресса, для аккредитации журналистам необходимо заполнить следующую форму. Билеты на мероприятие можно приобрести по ссылке.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения