Общество
09.10 21:57

Алексей Овчинин – российский космонавт и патриот своей страны

Алексей Овчинин – российский космонавт и патриот своей страны

Российский космонавт-испытатель Алексей Овчинин неоднократно рисковал своей жизнью в космосе. По его словам, даже в самых сложных ситуациях его мотивирует любовь к семье и Родине.

Алексей Овчинин еще в детстве решил, что будет космонавтом. В 14 лет он стал активно участвовать в жизни рыбинского аэроклуба, а после окончания школы поступил в Барнаульское высшее авиационное училище. После этого ему довелось поработать летчиком-инструктором, а также командиром авиационного звена. Об этом сообщает ФАН.

В 2006 году он был зачислен в отряд космонавтов, а в 2016 году впервые отправился в космос. Во время его второй экспедиции на МКС произошел крайне неприятный инцидент. Ракета-носитель дала сбой, космонавтам пришлось катапультироваться. В итоге им удалось успешно приземлиться в Казахстане.

В марте 2019 года Алексей Овчинин вновь отправился на МКС. В этот раз ему даже довелось совершить выход в открытый космос. В ходе этой экспедиции наш герой провел более 50 научных экспериментов.

Формула патриотизма Алексея Овчинина очень проста: космонавт считает, что каждый россиянин должен любить свою страну. Ведь именно Родина, семья и близкие оберегают тыл.

«Чувство патриотизма, думаю, должно быть у каждого россиянина, оно должно впитываться с молоком матери. Родина, семья, близкие оберегают наш тыл, стоят на страже наших интересов», – заявил Алексей Овчинин.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про формулу патриотизма Федора Емельяненко, который является одним из самых выдающихся российских спортсменов.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения