Политика
09.10 22:52

Эксперт объяснил, почему США не могут конкурировать с Россией в Арктике

Эксперт объяснил, почему США не могут конкурировать с Россией в Арктике

Политический эксперт Виталий Тагоров прокомментировал ситуацию в Арктике, где Россия и США стараются обозначить свое влияние.  

Виталий Тагоров в своей статье для издания «Актуальные новости» высказал мнение, что США не смогут составить реальную конкуренцию России в Арктике. Дело в том, что этот регион слишком суров, а американская армия совершенно не готова к действиям в условиях экстремально низких температур. Помимо этого, Вашингтон не хочет тратить ресурсы на разработку вооружения, которое можно было бы использовать на Крайнем Севере.

«Можно смело сделать вывод о том, что с первого же “укуса” в Вашингтоне поняли, что сегодня Арктика США попросту не по зубам», – рассказал Виталий Тагоров.

Эксперт отметил, что Пентагон не успевает за Москвой, которая уже довольно давно рассматривает Арктику как важнейший регион. Россия на сегодняшний день превосходит своего оппонента в военно-техническом оснащении по целому ряду показателей. Минобороны РФ обладает средствами, которые предназначены для эксплуатации в северных условиях. У США этого нет.     

Россия давно обозначила свое присутствие в арктическом регионе, также она имеет самое выгодное географическое положение по отношению к этой зоне. Ее статус здесь уже давно обозначен и закреплен. Страна в ближайшие 20-30 лет может не волноваться за свое превосходство, так как на него некому покушаться. Американцы безнадежно отстали, а у других региональных держав нет возможностей для участия в этой гонке.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов американского издания The National Interest, которые объяснили, почему арктическая стратегия США не пугает Россию.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения