Общество
10.10 10:25

Сириец из Даръа рассказал, как живут люди после освобождения от боевиков

Сириец из Даръа рассказал, как живут люди после освобождения от боевиков

Город Ибта, находящийся в сирийской провинции Даръа, среди прочих был освобожден от террористов. В нем удалось побывать корреспонденту ФАН, который побеседовал с одним из местных жителей и выяснил, как живется мирному населению сейчас, и как жилось до этого.

По словам собеседника издания, ситуация в регионе во время оккупации террористами была плачевная. Местный житель особо отметил, что боевиков удалось изгнать из Ибты благодаря профессиональным действиям Сирийской арабской армии и ВС РФ.

Сириец также рассказал о том, что на данный момент мирное население в Даръа испытывает определенные трудности с жильем. Но уже сейчас активно ведется восстановление домов и социальных объектов. В частности, правительство САР восстанавливает разрушенную боевиками инфраструктуру. Люди верят, что в ближайшее время проблема будет решена.

Житель Сирии считает, что сотрудничество с Россией благоприятно сказывается на ситуации в его родной стране. Он уверен, что эти дружеские отношения сохранятся и в будущем.


Отметим, что Даръа была очищена от террористов летом 2018 года. Военную операцию проводили САА и ВКС РФ. Тогда же были освобождены такие провинции Сирии, как Эс-Сувейда и Эль-Кунейтра.

После того, как эти и другие территории были освобождены от боевиков, власти САР приступили к восстановлению населенных пунктов и инфраструктуры. Налаживается водо- или электроснабжение, фактически заново строятся детские сады, больницы, школы и ряд муниципальных объектов. Это позволит вернуться в регионы сирийским беженцам, которые были вынуждены покинуть свои дома из-за террористической угрозы.

Напомним, ранее российские военные провели очередную гуманитарную акцию. Они привезли продукты и предметы первой необходимости в Даръа.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения