Политика
10.10 11:14

Зеленский рассказал о датах проведения встречи в «нормандском формате»

Зеленский рассказал о датах проведения встречи в «нормандском формате»

Глава Украины Владимир Зеленский, который 10 октября дает большую пресс-конференцию, рассказал журналистам о вариантах дат проведения саммита «нормандской четверки». Встреча будет посвящена урегулированию конфликта в Донбассе, пишут «РИА Новости».

Зеленский отметил, что точная дата будет названа после того, как канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон согласуют ее с российским лидером Владимиром Путиным.

По словам главы Украины, о датах проведения саммита в «нормандском формате» он говорил 9 октября с Меркель. Зеленский сообщил, что канцлер Германии будет обсуждать этот вопрос с Макроном. Когда начнется обсуждение, украинский лидер не сообщил, но подчеркнул, что эта дата позднее будет предложена Москве.

Вместе с этим Владимир Зеленский отметил, что у него уже имеются варианты дат, которые устраивают Киев.

Напомним, 2 октября Ангела Меркель сделала заявление, что участники «нормандской четверки» готовы назначить дату проведения саммита. Этому предшествовало подписание Украиной «формулы Штайнмайера», которая определяет правовой механизм для становления особого статуса для отдельных районов ДНР и ЛНР. В Кремле также сообщили о начале подготовки к встрече в «нормандском формате».

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения