Мантуров обсудил с президентом Египта возобновление чартерного авиасообщения

Мантуров обсудил с президентом Египта возобновление чартерного авиасообщения

Россия и Египет работают над возобновлением регулярного авиасообщения между странами. Этот вопрос в Каире обсудили министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, сообщает ТАСС.

Российский министр отметил, что возможность возобновления регулярных авиаперелетов является крайне важным вопросом в двусторонних отношениях, но на данный момент еще не сняты все преграды, связанные с безопасностью в египетских аэропортах. В ближайшее время планируется ускорить принятие мер для обеспечения необходимого уровня безопасности пассажиров в Египте. Также планируется контрольное посещение аэропортов российскими специалистами для проверки.

Стороны рассмотрели возможность организации поставок российской авиационной техники в Египет. Речь идет о 12 самолетах SSJ-100. Мантуров отметил, что вопросы возобновления полетов и поставки самолетов связаны между собой, решение о поставках SSJ-100 будет приниматься после разрешения имеющихся проблем с чартерами.

Авиасообщение между Россией и Египтом было прервано в ноябре 2015 года после катастрофы над Синаем. Тогда разбился самолет российской авиакомпании «Когалымавиа», который следовал из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находилось 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ расценивает этот инцидент как теракт. Сейчас регулярное авиасообщение открыто только между Москвой и Каиром.

Возобновление авиаперелетов между странами могут обсудить на предстоящем саммите «Россия-Африка», который пройдет в конце октября в Сочи. Этот вопрос планируется включить в повестку дня на грядущем мероприятии.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения