Госдолг США бьет рекорды, а рецессия станет началом конца президентства Трампа – СМИ

Госдолг США бьет рекорды, а рецессия станет началом конца президентства Трампа – СМИ

Государственный долг США увеличился более чем на 814 млрд долларов всего за два месяца. Об этом пишет портал News.metal. Эксклюзивный перевод статьи предоставило издание «ПолитРоссия».

С начала августа общий федеральный долг вырос с 22,023 трлн долларов до 22,837 трлн, увеличившись почти на 4% всего за две недели. За последние две недели долг США увеличился еще на 227 миллиардов долларов. Дефицит бюджета США вырос до 984 млрд долларов в 2019 году, что является самым высоким показателем за семь лет.

По историческим меркам, дефицит федерального бюджета США достиг рекордного уровня, и ожидается, что в ближайшие годы федеральный долг будет продолжать расти. Мировая экономика замедлит свой рост. Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл и другие ведущие экономисты говорят, что бюджетная линия правительства является неустойчивой.

Президент Euro Pacific Capital Inc Питер Шифф сообщил, что Федеральная резервная система (ФРС) запустила новую программу по печатанию денег, которая будет раздувать еще больше долговой пузырь: в конечном итоге он лопнет, и наступит экономический крах.

По его словам, на протяжении многих лет искусственно заниженные процентные ставки наносили большой ущерб экономике. Теперь, когда процентные ставки растут, ФРС пытается предотвратить это. Он считает, что как только Центральный банк начнет монетизировать долг, печатая деньги, доллар будет задушен. Пока еще доллар имеет силу по отношению к другим валютам, но уже теряет свои позиции. Когда американская валюта начнет падать, рынки облигаций также упадут.

Шифф отметил, что золото пока что недооценивают и продают ниже себестоимости, но в недалеком будущем драгоценный металл снова станет валютой и его цена резко взлетит вверх.

Шифф также предсказал, что Трамп не будет следующим президентом США не из-за импичмента, а в результате рецессии, которая накроет Америку. Таким образом глава Белого дома лишится своих избирателей.

«Торговый дефицит больше, чем когда-либо прежде. Даже больше, чем при предыдущем президенте США Бараке Обаме. Производство уже находится в рецессии, и к тому времени, когда начнутся выборы, рецессия будет идти полным ходом. Это худший показатель с 2009 года. Большинство избирателей, которые голосовали за Трампа в 2016 году, будут иметь много долгов, и даже если они будут трудоустроены, их реальная заработная плата в 2020 году будет значительно ниже», – сказал он.

Ранее стало известно, почему Россия предпочитает золото американским долларам.

 

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения