Армия
10.10 12:26

Ростех представил разработку для борьбы с опасными мини-дронами

Ростех представил разработку для борьбы с опасными мини-дронами

Конструкторы «Росэлектроники» (входит в Ростех) разработали радиолокационную станцию, которая способна обнаружить малые беспилотные летательные аппараты на расстоянии до 7,5 километров. Об этом сообщает ТАСС.

Традиционными средствами радиолокационного обнаружения невозможно обеспечить надежную защиту от БПЛА с малой площадью отражающей поверхности. Новая разработка поможет справиться с этой проблемой. О создании новой РЛС рассказал исполнительный директор корпорации Ростех Олег Евтушенко.

Эта станция радиоподсвета цели должна обеспечить обнаружение и сопровождение малозаметных и малоконтрастных целей с площадью отражающей поверхности от 30 квадратных сантиметров. Эти аппараты обычно перемещаются на малых высотах и с широким диапазоном скоростей, что осложняет их обнаружение.

Разработанное устройство состоит из компактной многоканальной радиолокационной станции Ка-диапазона, поворотного устройства и ноутбука управления. Координация работы станции может проходить как в ручном, так и в автоматическом режиме. По словам Евтушенко, малые дроны  представляют серьезную опасность, ведь они могут вести наблюдение или нести взрывчатку.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу рассказал журналистам, как молодые отечественные конструкторы помогали оснастить Вооруженные силы РФ беспилотниками. Конструкторы обращались в Минобороны с предложениями своих разработок, а также были готовы в ходе испытаний доказать эффективность своих аппаратов. Российская армия широко использует БПЛА. Недавно прошли новые испытания ударного беспилотника «Охотник», который совершил совместный полет с истребителем Су-57.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения