Цены на золото взяли новую высоту после провала торговых переговоров США и Китая

Цены на золото взяли новую высоту после провала торговых переговоров США и Китая

Цены на золото растут по мере возобновления китайско-американских торговых переговоров. Об этом сообщает портал Investing. Эксклюзивный перевод статьи представляет издание «ПолитРоссия».

Цены на золото, приостановившие свой рост в ожидании торговых переговоров между Китаем и США, вновь поползли вверх. Источники сообщают о провале встречи, что послужит толчком для взлета цен на драгоценный металл.

Индексы на фондовом рынке в четверг закрылись разнонаправленно, поскольку инвесторы остаются в оборонительных позициях на фоне сохраняющейся обеспокоенности по поводу судьбы торговых переговоров США и Китая.

Некоторые СМИ сообщали, что Китай открыт к частичной сделке с США, если Вашингтон не будет поднимать тарифы на китайские товары. Однако в других сообщениях говорится, что китайские переговорщики не испытывают оптимизма по поводу достижения соглашения с США, которое могло бы положить конец торговой войне между двумя сторонами, и что китайская делегация собирается покинуть Вашингтон в четверг, а не в пятницу, как планировалось ранее.

Кроме того, США усугубили напряженность с Китаем всего за несколько дней до начала торговых переговоров. Вашингтон добавил 28 китайских компаний, правительственных учреждений и охранных бюро в черный список США. Поводом стало якобы содействие нарушениям прав человека в китайском Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

Ранее СМИ рассказали о новом оружии России и Китая против доллара, которое лучше, чем золото.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения