Общество
10.10 16:06

Ученые рассказали, как фастфуд вредит мужскому здоровью

Ученые рассказали, как фастфуд вредит мужскому здоровью

Ученые из университетов Австралии и Южной Африки доказали, что у полных мужчин после приема в пищу фастфуда резко снижается уровень тестостерона. Негативный эффект сохраняется примерно час после вредного обеда. Об исследовании рассказало издание «Актуальные новости».

Ученые подсчитали, что одна порция пищи с высоким содержанием жиров приводит к снижению  тестостерона у мужчин на 25 %. В течение часа его уровень продолжает падать, а для восстановления потребуется более четырех часов. Примечательно, что такой эффект наблюдался только у мужчин с избыточным весом. Во время эксперимента изучалось влияние на здоровье продукта, купленного в популярной торговой сети, который содержал 51 грамм жира.

Ученые предупреждают, что фастфуд может серьезно навредить тем, кто планирует детей. При злоупотреблении вредной едой шанс на успешное зачатие значительно снижается, а вероятность патологий плода возрастает.

Ранее наше издание рассказывало об исследовании ученых, которые выяснили, сколько будущий папа не должен пить, чтобы зачать здорового ребенка

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения