Общество
10.10 16:31

Сириец рассказал, какой вклад внесла Россия в освобождение страны от террористов

Сириец рассказал, какой вклад внесла Россия в освобождение страны от террористов

Освобожденные от террористов регионы Сирии постепенно начинают жить в мире, местное население возвращается к своей привычной жизни. Корреспондент ФАН пообщался с жителем сирийского населенного пункта Ибта, расположенного в провинции Даръа.

Журналист попытался узнать о существующих в регионе социальных проблемах, а также о том, какие вопросы сейчас больше всего интересуют народ. Мужчина рассказал, что сейчас в деревне все хорошо, есть электричество и водоснабжение, остается только расширить схему канализации. Для этого к ним уже приехали рабочие, которые займутся этим вопросом.

В разговоре с корреспондентом мужчина поблагодарил Россию и весь российский народ за те усилия, которые были приложены для нормализации обстановки в Сирии. Он отметил, что именно благодаря ВКС РФ правительственные войска смогли побороть организованные отряды террористов. Отдельно он поблагодарил за гуманитарную помощь от Москвы, которая крайне важна в условиях жесткого дефицита жизненно необходимых товаров.

Провинция Даръа полностью была очищена от террористических группировок еще прошлым летом. При поддержке российской авиации сирийским войскам удалось полностью взять под контроль этот регион.

Российский Центр по примирению враждующих сторон регулярно проводит гуманитарные акции в провинции Даръа. Недавно здесь же, в населенном пункте Ибта, военные РФ раздали 750 продовольственных наборов, также местные жители получили теплые вещи. Параллельно российские врачи оказали нуждающимся профессиональную медицинскую помощь.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения