Политика
10.10 17:01

Офис Зеленского сознательно отказал российским СМИ в аккредитации на пресс-марафон

Офис Зеленского сознательно отказал российским СМИ в аккредитации на пресс-марафон

Офис президента Украины Владимира Зеленского дал комментарий насчет того, почему не были аккредитованы представители российских средств массовой информации на сегодняшний пресс-марафон. Это было сделано сознательно, так как офис отказывается от общения с прессой из РФ, заявил заместитель главы офиса украинского лидера Кирилл Тимошенко.

Напомним, что 10 октября в Киеве стартовал большой пресс-марафон с участием Владимира Зеленского. На него были аккредитованы около 300 изданий, включая иностранные. Марафон проходит не в традиционном формате пресс-конференции, а в рамках своеобразного марафона. Группы журналистов по семь человек сменяют друг друга за столом с президентом Украины и в течение заданного времени задают свои вопросы. Так, ранее Зеленский успел рассказать о датах проведения саммита «нормандской четверки» и о том, видит ли альтернативы «формуле Штайнмайера».

Это уже не первый отказ Зеленского общаться с российской прессой. Около двух месяцев назад офис украинского лидера решил не давать интервью «РИА Новости», обратившемуся с соответствующим запросом. Тогда в качестве причины отказа назывался насыщенный график Зеленского.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения