Общество
10.10 17:23

Трамп объяснил смертельное ДТП с участием американки в Британии разницей в ПДД

Трамп объяснил смертельное ДТП с участием американки в Британии разницей в ПДД

Президент США Дональд Трамп в свойственной для себя непринужденной манере попытался оправдать жену американского дипломата, которая стала виновником ДТП со смертельным исходом в Великобритании. Она покинула королевство, воспользовавшись дипломатическим иммунитетом.

Трамп назвал эту ситуацию «ужасным несчастным случаем» и пообещал разобраться в случившемся. Он также выразил предположение, что причиной аварии могла стать кардинальная разница в правилах дорожного движения двух стран – в Великобритании левосторонне движение, а в США – правостороннее. Трамп полагает, что женщина просто ехала по встречной полосе, и «такое случается», считает американский лидер. Это произошло из-за того, что она привыкла ехать по правой стороне дороги.

При этом президент с пониманием отнесся к возмущению британской общественности по данному поводу. По его словам, американцы также возмущены произошедшим и готовы оказать помощь британской семье.

Инцидент произошел 27 августа неподалеку от авиабазы Кроутон в графстве Нортгемптоншир. Супруга американского дипломата Джонатана Сакуласа столкнулась с 19-летним мотоциклистом Гарри Данном и скрылась с места аварии. Британская полиция направила ходатайство в американское консульство с требованием отменить дипломатический иммунитет, чтобы допросить подозреваемую. Но диппредставительство отказало в удовлетворении выдвинутого требования и направило семью Сакулас в США.

Британские правоохранительные органы требуют возвращения американки для проведения необходимых следственных действий. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон поднял этот вопрос накануне в ходе телефонного разговора с Трампом.

К слову, в России недавно значительно упростили оформление европротокола при ДТП. Его теперь можно будет оформить онлайн

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения