Политика
10.10 18:01

Путин предложил стимулировать работников, занимающихся спортом

Путин предложил стимулировать работников, занимающихся спортом

Президент РФ Владимир Путин в ходе своего визита в Нижний Новгород, где он принимает участие в VIII Международном спортивном форуме «Россия — спортивная держава» и заседании Совета по развитию физической культуры и спорта, заявил о необходимости подумать над стимулированием сотрудников, которые занимаются спортом.

По словам главы государства, возможно, в штатное расписание организаций необходимо ввести спортивных инструкторов, а для сотрудников, занимающихся спортом, должны быть предусмотрены стимулирующие меры. Нужно подумать и о мерах поддержки работодателей.

Путин также отметил, что важно создать возможности для спортивной самореализации россиян. Он призвал членов Совета вместе с жителями городов и сел обсуждать и формировать условия для комфортных занятий спортом.

Кроме того, российский лидер выступил в поддержку предложенной рабочей группой Совета программы по развитию физкультуры и спорта в сельской местности. В ее рамках должна быть не только усовершенствована имеющаяся, но и построена новая спортивная инфраструктура. Владимир Путин отметил, что при реализации программы особое внимание следует уделить кадровому обеспечению и безбарьерной среде.

Дополнительно глава РФ поручил организовать поддержку спортклубов, находящихся в жилых массивах и на предприятиях, создавать такие структуры в школах и институтах.

Ранее, выступая на Международном спортивном форуме, Путин подчеркнул, что Россия заинтересована в том, чтобы спорт был чистым и честным.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения