Политика
10.10 18:54

Политолог оценил пресс-марафон Зеленского с бургерами и кофе

Политолог оценил пресс-марафон Зеленского с бургерами и кофе

Сегодня президент Украины Владимир Зеленский провел пресс-конференцию с участием большого количества журналистов. Общение с прессой проходило в новом формате, который вызвал неоднозначную реакцию у политологов и общественности. Как сообщает издание SM-News, для общения с главой государства корреспондентов разделили на группы и приглашали на аудиенцию по очереди.

В ожидании встречи с главой государства в соседней комнате прессе предложили кофе, чай и другое угощение. Украинский политолог Михаил Павлив считает, что это мероприятие следовало бы назвать «бургер-пресс-марафоном», а не пресс-конференцией президента страны.

Он оценил этой действо крайне низко, отметив, что Зеленскому несколько раз задавали одни и те же вопросы. И это при том, что журналисты в отдельной комнате могли наблюдать за своими коллегами, которые уже встретились с Зеленским.

Во время общения с прессой президент отметил, что его главная миссия на этом посту – завершение войны в Донбассе. При этом он впервые сказал о каком-то «плане Б» по ЛНР и ДНР. Согласно этому плану, следует полностью изолировать неподконтрольные регионы. Он также заявил, что публикации стенограммы его телефонного разговора с Путным не будет.

Примечательно, что на пресс-конференцию не были допущены представители российских СМИ. В офисе Зеленского заявили, что это было сделано сознательно, так как украинский лидер отказывается от общения с прессой из РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения