Политика
10.10 19:17

Серуканов рассказал, что тема махинаций с биткоинами – больная мозоль Навального

Серуканов рассказал, что тема махинаций с биткоинами – больная мозоль Навального

Истерика главы ФБК, одиозного блогера Алексея Навального связана с расследованием его мошеннической деятельности с биткоин-кошельками. Такое мнение выразил бывший юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Виталий Серуканов, пишет Федеральное агентство новостей.

Навальный разозлился на телеканал RT из-за расследования о биткоинах и начал травить главного редактора телеканала Маргариту Симоньян в социальных сетях. Блогер называл представителей СМИ «свинобомжами», «чучундриками» и «олухами». Автор канала «Постправда» сделал вывод, что агрессивное поведение Навального связано с расследованием его мошеннической деятельности с биткоин-кошельками.

По словам Серуканова, для блогера финансовая тема является больной, особенно это касается схем получения средств от западных спонсоров.

Бывший соратник Навального рассказал о главном табу в «Фонде борьбы с коррупцией». По его словам – это деньги и то, откуда они появляются.

«Кто начинает говорить о деньгах, откуда появляются деньги, этот человек моментально либо попадает в черный список, либо он подвергает себя опасности быть очень резко уволенным», – рассказал  Серуканов.

Он отметил, что Навальный всегда умело уходил от вопроса по поводу получения средств.

«Навальный очень умело обыгрывает эту ситуацию: «Посмотрите, как смешно. Я, наверное, их у Америки взял, или мне их прислали сказочные гномики. Нет, мне присылают их обычные люди». Но мы понимаем, что такие суммы в биткоинах обычные люди не присылают», – подметил Серуканов.

Не вызывает сомнений тот факт, что Навальный пытался скрыть зарубежные источники финансирования даже от своих соратников. При этом утаить иностранное финансирование от министерства юстиции РФ у блогера не получилось. Напомним, что по требованию Минюста ФБК был внесен в реестр некоммерческих организаций по выполнению функции иностранного агента.

Полученные финсредства сотрудники фонда отмывали через личные счета. Ранее Басманный суд Москвы арестовал счета ФБК в связи с уголовным делом об отмывании фондом Навального миллиарда рублей.

Напомним, что Навальный является одним из инициаторов митингов, которые прошли в Москве этим летом. Журналисты  ФАН выяснили, что подготовкой провокаторов, задействованных на акциях, дирижировали из-за рубежа. Установлено, что московский штаб Навального посещал сотрудник посольства США Стивен Секстон, который проводил лекции и тренинги. О подробностях расследования ФАН рассказывается в фильме «Анатомия протеста 2019».

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения