Политика
10.10 19:50

Навальный нападает на журналистов, рисуясь перед западными кураторами – Серуканов

Навальный нападает на журналистов, рисуясь перед западными кураторами – Серуканов

Основатель так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный крайне болезненно отреагировал на фильм, снятый телеканалом RT про отношение скандально известного блогера к телеканалу и лично к его главному редактору Маргарите Симоньян. Бывший юрист ФБК Виталий Серуканов рассказал, чем вызваны истеричные атаки Навального на журналистов. Слова экс-навальниста передает издание «ПолитЭксперт».

По мнению Серуканова, RT опасен для Навального только когда вещает за границей. Сам глава ФБК критикует российский телеканал и говорит о его надуманной популярности. Бывший сторонник Навального считает, что блогер никогда бы не взялся критиковать телеканал, если бы он не имел веса в информационном пространстве и не был бы популярным. При этом Серуканов отметил, что Навальный и его помощники постарались сбежать с территории России после учиненных беспорядков.

ФБК организовал информационную атаку на RT, поскольку этот телеканал ценится за рубежом, и в схватке с ним можно заработать очки в глазах заокеанских покровителей. Таким образом Навальный хочет продемонстрировать иностранным русофобам, что он с ними заодно. Еще одна причина, уверен Серуканов, – в деньгах. Одиозный блогер стремится угодить зарубежным спонсорам в расчете на дополнительное финансирование. 

Напомним, что Минюст РФ признал ФБК иностранным агентом из-за обнаруженных заграничных источников финансирования. В ходе проведенного журналистского расследования были выявлены серые схемы финансирования этой организации иностранцами, которые пытаются вмешиваться во внутренние дела России.

О деталях иностранного вмешательства в российские выборы рассказывает фильм ФАН «Анатомия протеста-2019».

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения