Политика
10.10 19:55

«Денежные вопросы» доводят Навального до бешенства – Серуканов

«Денежные вопросы» доводят Навального до бешенства – Серуканов

Бывший сотрудник так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Виталий Серуканов подробно рассказал о том, что является истинной причиной неприязни блогера Алексея Навального к телеканалу RT и его главному редактору Маргарите Симоньян. Видеоролик с комментариями Серуканова появился на YouTube-канале RT, пишет портал Nation News.

Бывший соратник Навального объяснил, что больной темой для блогера являются деньги, а вернее, источники финансирования ФБК.

По словам Серуканова, в ФБК есть табу – это деньги, о которых ни в коем случае нельзя говорить, иначе попадешь в черный список или окажешься уволенным.

Автор ролика говорит, что многие сотрудники ФБК начали задаваться «денежным вопросом» еще во время той самой «президентской кампании» под руководством Навального. Что же касается биткоинов, то вопрос остается по-прежнему открытым, а сам Навальный, по словам Серуканова, всегда умело обыгрывал эту тему.

Бывший соратник блогера отметил, что многие задаются вопросом, откуда же у Навального финансы, но никто не рискует углубляться в эти темы. А тут вдруг журналисты телеканала RT сообщили о биткоин-кошельках и мошеннических схемах одиозного блогера. Это, по словам Серуканова, вывело Навального из себя.

Впервые о доходах Навального рассказали авторы Telegram-канала «Исповедь сотрудника ФБК». Они поведали о биткоин-гонорарах, попавших в карман блогера накануне выхода его «сенсационных расследований» о российских чиновниках.

Данные о биткоин-кошельках есть в открытом доступе, поэтому сопоставить даты поступления «донатов» и выхода заказных видеороликов на YouTube-канале ФБК несложно. Вывод таков, что кто-то не жалел средств на оплату производства «компроматов».

Журналисты RT выяснили, что спонсором Навального стали компания Star-Doors.Com из США, а также испанский бизнесмен Роберто Фабио и десяток других граждан из Франции, Швеции, Белоруссии, Израиля, Великобритании, Германии, Австрии, Чехии и Ирландии.

Напомним, после летних митингов, прошедших в столице, сотрудники правоохранительных органов провели обыски в штабах Навального в 41 городе России. По данным следствия, сотрудники фонда за три года легализовали огромные суммы, полученные незаконными способами. Они отмывали финансы путем их внесения через банкоматы на расчетные счета нескольких банков. После чего деньги приходили на текущие расчетные счета ФБК.

Организация Алексея Навального недавно была внесена в списки иностранных агентов Минюстом РФ.

 

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения