Политика
11.10 09:43

Путин провел встречу с главой Туркмении и обсудил с ним поставки автомобилей Aurus

Путин провел встречу с главой Туркмении и обсудил с ним поставки автомобилей Aurus

Российский лидер Владимир Путин прибыл в Ашхабад, где провел встречу с главой Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. В ходе беседы был поднят вопрос о поставках в республику российских автомобилей семейства «Аурус». Стороны также говорили о сотрудничестве в других сферах.

Путин отметил, что российско-туркменские отношения развиваются успешно. В частности, уже видны результаты работы по Договору о стратегическом партнерстве, который был заключен в 2018 году. По словам президента РФ, товарооборот между странами с января по июль текущего года вырос более чем на 62 %.

Глава российского государства также указал на то, что сотрудничество ведется в области автомобилестроения. Он выразил благодарность Бердымухамедову за позитивный отзыв об автомобильной линейке «Аурус». Владимир Путин подчеркнул, что это не единственное перспективное направление взаимодействия. Оно может осуществляться и в области энергетики, о чем президент РФ также намерен поговорить с главой Туркмении.

В свою очередь Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что республика сделала заявки на автомобили «Аурус» и хотела бы закупить первую партию.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что 14 октября Владимир Путин отправится в Саудовскую Аравию, где намерен обсудить с руководством страны координацию действий на нефтяном рынке в рамках ОПЕК+.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения