Политика
11.10 09:59

Владимир Путин принимает участие в саммите глав стран СНГ

Владимир Путин принимает участие в саммите глав стран СНГ

Российский лидер Владимир Путин прибыл в Ашхабад, где принимает участие в заседании совета глав стран-членов СНГ. Оно проходит в узком составе. На саммите будут подняты самые актуальные вопросы развития сотрудничества в рамках Содружества независимых государств.

Одним из решений, принятых на заседании, должно стать продление полномочий председателя исполкома СНГ Сергея Лебедева на следующие три года. Кроме того, председательствовать в Содружестве с 2020 года будет Узбекистан. В качестве сопредседателей выступят Белоруссия и Туркменистан. Также предварительно согласовано проведение очередного заседания совета глав стран СНГ. Оно должно состояться 16 октября в Ташкенте.

На саммите в Ашхабаде кроме лидеров РФ и Туркмении также присутствуют главы Азербайджана, Белоруссии, Киргизии, Казахстана, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана, премьер-министр Армении.

По итогам саммита должны быть подписаны документы, которые определят дальнейшее сотрудничество стран-участниц СНГ в области борьбы с терроризмом, а также партнерство в экономической сфере.

Напомним, ранее в Ашхабаде Владимир Путин провел встречу с туркменским лидером Гурбангулы Бердымухамедовым. Стороны обсудили поставки российских автомобилей Aurus.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения