Политика
11.10 10:09

Политика не влияет на интерес американцев к России – посол РФ в США

Политика не влияет на интерес американцев к России – посол РФ в США

Несмотря на политику, которую поводит Вашингтон по отношению к Москве, население США проявляет интерес к российской культуре. Об этом рассказал посол РФ в США Анатолий Антонов. Он выступал на приеме в Вашингтоне по случаю гастролей Мариинского театра с балетом «Пахита».

Выступление одного из ведущих балетных коллективов мира на главной сцене столицы США – это добрая традиция, которая сохраняется несмотря на политические преграды. Популярность коллектива из России подтверждает интерес американцев к российской культуре. По мнению Антонова, именно такие связи являются залогом мира и способствуют укреплению хороших отношений между народами двух стран. Отличным примером международного взаимодействия является сама труппа Мариинского театра, в которую входят представители разных государств.

Как отметил дипломат, балет «Пахита» – это отображение истории всех поколений. Особую гордость вызывает тот факт, что постановка российско-французского хореографа Мариуса Петипа для Петербургской императорской труппы принесла этому балету всемирное признание.

Ранее «ПолитРоссия» приводила эксклюзивный перевод статьи китайского издания, объяснившей, почему Россия предпочитает золото американским долларам.

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения