Политика
11.10 10:40

Владимир Путин утвердил национальную стратегию развития искусственного интеллекта

Владимир Путин утвердил национальную стратегию развития искусственного интеллекта

Президент РФ Владимир Путин утвердил документ национальной стратегии по развитию искусственного интеллекта в стране. Ее реализация рассчитана до 2030 года. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля. С президентским указом можно ознакомиться на портале правовой информации.

Главными целями стратегии являются совершенствование системы подготовки кадров в области ИИ, а также повышение доступности информации.  Кроме того, Путин поручил правительству до 15 декабря текущего года подготовить изменения для внесения в национальную программу «Цифровая экономика РФ», в рамках которой должен появиться федеральный проект «Искусственный интеллект». При этом кабинет министров должен каждый год отчитываться перед главой государства о результатах проделанной работы по исполнению нацстратегии.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что студенты Московского физико-технического института получили возможность изучать технологии искусственного интеллекта в специальной лаборатории, которая начала действовать при вузе. Кураторами в ней выступают специалисты из «ВКонтакте», а значит, обучение будет иметь практическое применение. Вместе с этим в рамках национальной стратегии по развитию ИИ появится возможность получать бесплатное второе высшее образование в этой сфере. Это делается с целью закрыть имеющуюся у страны потребность в соответствующих специалистах.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения