Политика
11.10 11:42

Пранкеры Вован и Лексус вынудили сенатора США похвалить Турцию и раскритиковать курдов

Пранкеры Вован и Лексус вынудили сенатора США похвалить Турцию и раскритиковать курдов

В офисе сенатора-республиканца Линдси Грэма рассказали, что он стал жертвой розыгрыша российских пранкеров. Об этом сообщает издание Politico.

Речь идет о состоявшемся телефонном разговоре сенатора с Владимиром Кузнецовым (Вован) и Алексеем Столяровым (Лексус). Один из пранкеров выдал себя за министра обороны Турции Хулуси Акара. Представитель американского политика Кевин Грэм заявил, что прежде удавалось предотвратить многочисленные попытки разыграть сенатора, но на этот раз до него добрались россияне.

Американское издание сообщает, что «Лексус» предоставил аудиозапись разговора. Во время общения с «министром обороны Турции» Грэм выражал открытую симпатию турецкому правительству в сложившейся ситуации с курдами и называл курдов «угрозой».

Несмотря на откровения в телефонном разговоре с пранкерами, именно Грэм стал одним из инициаторов проекта введения санкций против высшего турецкого руководства, включая президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана. Это произошло после начала военной операции турецкой армии на северо-востоке Сирии.

Военная операция турецких военных под названием «Источник мира» была начата 9 октября. В этот же день турецкие ВВС нанесли первые удары по Сирии. Известно, что уже погиб один турецкий военнослужащий. По данным Анкары, за два дня удалось нейтрализовать 277 противников.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения