Политика
11.10 12:06

Путин не получил ответа от Запада на предложение ввести мораторий на размещение ракет

Путин не получил ответа от Запада на предложение ввести мораторий на размещение ракет

Российский лидер Владимир Путин в ходе своего выступления на саммите глав стран-участниц СНГ рассказал о том, что не получил ответа на ранее отправленное  руководителям мировых держав обращение, в котором предлагал ввести мораторий на размещение ракет средней и меньшей дальности.

В частности, президент РФ предлагал не размещать вооружения такого класса там, где будут отсутствовать американские ракеты. Однако, уверен Путин, союзники США не могут действовать без решения Вашингтона, сохраняющего молчание на этот счет.

Владимир Путин подчеркнул, что в своем обращении к западным лидерам заявлял о намерении российской стороны не размещать РСМД, даже в случае их создания. Вместе с этим он напомнил, что работа над такими ракетами Россией ведется, так как подобное оружие появились у США.

Президент РФ считает странным, что никакого ответа от западных лидеров не последовало. Он считает, что они ждут заявлений или действий от Белого дома.

Ранее на заседании совета глав стран-участниц СНГ Путин заявил, что односторонний выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности ведет к ухудшению ситуации в сфере мировой безопасности.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения