Путин выразил сомнение, что Турции удастся сдержать ИГИЛ в Сирии

Путин выразил сомнение, что Турции удастся сдержать ИГИЛ в Сирии
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Глава российского государства Владимир Путин не уверен в том, что турецкие военные смогут сдерживать боевиков «Исламского государства»* (организация запрещена в РФ) в ходе своей кампании «Источник мира», начатой в Сирии. Об этом президент РФ говорил на встрече глав стран-участниц СНГ в Ашхабаде.

Путин отметил, что в северной части Сирии есть места сосредоточения ИГИЛ** (организация запрещена в РФ). До последнего времени их охраняли военные формирования курдов. С началом военной операции Турции курды покидают свои лагеря, а террористы могут разбежаться. По словам российского президента, он сомневается в том, что турки смогут быстро взять этот процесс под контроль.

Владимир Путин сообщил, что согласно информации Главного разведуправления Генштаба РФ, в районе проведения турецкой военной кампании находятся тысячи боевиков. Российский лидер отметил, что это является угрозой для стран СНГ, так как террористы могут не только двинуться вглубь Сирии, но и через неподконтрольные территории попытаются проникнуть в другие страны.

Путин заявил, что участники сегодняшней встречи должны это понимать, а потому ресурсы их специальных служб необходимо мобилизовать, чтобы предотвратить надвигающуюся угрозу.

Напомним, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 9 октября дал старт военной кампании в Сирии, получившей название «Источник мира». 

* Организация запрещена на территории РФ

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?