Политика
11.10 13:50

Путин посоветуется с лидерами стран СНГ о том, как реагировать на учения НАТО в Европе

Путин посоветуется с лидерами стран СНГ о том, как реагировать на учения НАТО в Европе

Российский лидер Владимир Путин в ходе саммита глав стран-участниц Союза независимых государств затронул тему учений НАТО, которые альянс планирует провести в Европе, у границ РФ. Президент России отметил, что необходимо посоветоваться на этот счет с представителями стран СНГ.

По словам Путина, сначала нужно посмотреть, как можно отреагировать на эти учения. Вместе с этим глава российского государства напомнил о проводимых нашей страной учениях. Они были масштабными, но проводились в глубине РФ. К слову, в этих учениях было задействовано около 128 тыс военнослужащих.

Владимир Путин заявил, что Россия не приветствует попытки нагнетания у границ страны. По его словам, такие действия являются вредными, однако Москва будет реагировать на них спокойно. Вместе с этим Путин отметил, что еще посоветуется с коллегами на текущем саммите в Ашхабаде.

Ранее на заседании совета глав стран СНГ Владимир Путин также поднял вопрос о планах США разместить ракеты в Азии. По словам российского лидера, эти действия непосредственно затронут РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения