Политика
11.10 15:16

В Петербурге за год привели в порядок 130 дорог

В Петербурге за год привели в порядок 130 дорог

Председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Сергей Харлашкин проинспектировал ремонт дорожного покрытия на нескольких городских проспектах. Он отметил, что работы здесь и в целом по городу были проведены на высоком уровне. По его словам, намеченный план был перевыполнен, пишут «Невские новости».

Харлашкин подчеркнул, что благодаря губернатору Северной столицы Александру Беглову, ремонт дорог ведется по 13 дополнительным адресам помимо запланированных 116. По поручению градоначальника на эти цели направлено более 2,5 млрд рублей.

Сергей Харлашкин рассказал, что по 116 адресам работы уже завершаются. На эти цели ранее было выделено 5,02 млрд рублей. К этим средствам Бегловым было добавлено еще свыше 2,5 млрд рублей. Это позволило начать работы по 13 дополнительным адресам. Они завершатся в ноябре. Харлашкин отметил, что в текущем году объем дорожных работ в Петербурге превысил предыдущие периоды в полтора раза.

Отметим, что ремонт Тихорецкого проспекта был проведен впервые за 10 лет. Здесь также было восстановлено дорожное покрытие пешеходных зон. Работы на проспекте Непокоренных планируется завершить 20 ноября. Для удобства водителей укладка асфальта на перекрестках с Гражданским проспектом и улицей Бутлерова будет вестись в ночное время.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил об увеличении объемов ремонта городских дорог в 2020 году.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения