Армия
11.10 15:36

В НАТО назвали российские С-400 потенциальной угрозой для авиации альянса

В НАТО назвали российские С-400 потенциальной угрозой для авиации альянса

В НАТО заявили, что российские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-400С несут потенциальную угрозу для авиации стран альянса, пишет RT.

По словам генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, Североатлантический альянс негодует в связи с покупкой Турцией российских комплексов. Он подчеркнул, что они недостаточно совместимы с системой ПВО НАТО. Столтенберг рассказал, что это вопрос был поднят на переговорах с Турцией, где представители НАТО выразили озабоченность приобретением Турцией российских комплексов С-400.

«Эти системы недостаточно совместимы с возможностями ПВО НАТО и несут потенциальную угрозу для военной авиации стран альянса», –  отметил генсек.

Столтенберг отметил, что НАТО намерен и дальше поддерживать Турцию в «обеспечении противовоздушной обороны», прилегающей к сирийской границе, и добавил, что турецкая сторона не отказывается вести переговоры с США и другими странами альянса на тему приобретения их комплексов ПВО.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, почему президент США Дональд Трампа не стал наказывать Турцию за С-400. Напомним, С-400 стали камнем преткновения в отношениях США и Турции. Вашингтон угрожал и даже шантажировал Анкару, которая выразила желание приобрести у России зенитно-ракетные комплексы. Однако Турция не поддалась на угрозы США, и сделка состоялась. Трамп не стал вводить санкции против Турции, потому что сосредоточен на том, чтобы делать все возможное для интересов Америки, а не исполнять желание многих членов Конгресса, которое заключается в том, чтобы наказать непокорную Анкару за покупку российского вооружения.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения