Политика
11.10 16:22

ЕС и Великобритания активизируют переговоры, чтобы избежать жесткого Brexit

ЕС и Великобритания активизируют переговоры, чтобы избежать жесткого Brexit

Высокопоставленные дипломаты из 27 стран Евросоюза поручили представителю Брюсселя в переговорах по Brexit Мишелю Барнье активизировать диалог с Лондоном по условиям выхода из состава Евросоюза. Об этом сообщается в материале ТАСС.

По мнению журналистов британского издания The Guardian, в условиях наметившегося компромисса между Лондоном и Брюсселем в переговорах наступит активная фаза. Ожидается выработка устраивающего обе стороны решения, которое поддержат европейские руководители и британское правительство. На этой стадии переговорщики получат больше полномочий и не будут обязаны по каждому вопросу консультироваться с Лондоном или Брюсселем.

Глава Евросовета Дональд Туск считает, что соглашение по Brexit может быть достигнуто на предстоящем саммите глав государств ЕС. Эта встреча пройдет 17-18 октября.

Великобритания должна будет покинуть ЕС до конца октября. Первоначальная дата выхода страны из состава ЕС была намечена на 29 марта, но она была перенесена, поскольку британский парламент несколько раз отклонял предложенное соглашение. Без этого договора произойдет «жесткий» выход страны из Союза, что повлечет за собой серьезные проблемы.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил о необходимости приостановить работу парламента страны, чтобы парламентарии не помешали Brexit.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения