Политика
11.10 16:22

Помощники президентов начали подготовку к саммиту «нормандской четверки» – Песков

Помощники президентов начали подготовку к саммиту «нормандской четверки» – Песков

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков рассказал журналистам, что подготовка к встрече «нормандской четверки» по ситуации на востоке Украины в настоящий момент ведется на уровне помощников президентов. Он отметил, что после окончания этого процесса лидеры стран назначат дату саммита.

Пресс-секретарь российского президента подчеркнул, что работу еще предстоит завершить. Кроме того, стороны должны понять, что можно считать фактором ее завершения. Только тогда президенты примут решение о назначении даты саммита в «нормандском формате».

Напомним, что одним из важных факторов проведения встречи «нормандской четверки» стало подписание Украиной «формулы Штайнмайера». Этот документ является ключевым в Минских соглашениях и призван установить особый статус для отдельных районов ДНР и ЛНР. 10 октября на большом пресс-марафоне президент Украины Владимир Зеленский сообщил журналистам, что уже обсуждал варианты дат проведения саммита с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, которая должна согласовать их с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения