Китайские СМИ назвали страну, на которую не посмеют напасть США

Китайские СМИ назвали страну, на которую не посмеют напасть США

Есть такая страна, которая не сильна ни в экономическом, ни в военном плане, однако никто не посмеет покуситься на ее суверенитет, потому что ее мощь обусловлена географическим положением. Об этом пишет издание Sohu. Эксклюзивный перевод статьи предоставило издание «ПолитРоссия».

Автор публикации пишет, что, когда речь идет о безопасном месте или стране, в голове сразу возникает образ сильного государства, которое может за себя постоять в военном плане или имеет прочное экономическое положение. Однако есть такая страна, которая не очень сильна, но никто не посмеет спровоцировать ее, в том числе США и их союзники.

Эта страна – Монголия, и в отличие от других стран, ее безопасность обусловлена не экономической мощью, а географическим положением. Монголия не имеет выхода к морю, ее окружают территории России и Китая, и независимо от того, какая страна захочет напасть на Монголию, агрессор должен будет учитывать силу РФ и КНР.

Таким образом, даже мощная американская армия, желающая вторгнуться в Монголию, заплатит высокую цену за стремление навести там свои порядки, пишут китайские журналисты.

Ранее китайские СМИ заявили, что доминирование России в Черном море пугает США.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения