Убийство школьницы в Саратовской области мог совершить маньяк-рецидивист

Убийство школьницы в Саратовской области мог совершить маньяк-рецидивист

Стали известны подробности резонансного дела о пропавшей в Саратовской области девятилетней школьнице. В интервью ФАН о поисках девочки  рассказал руководитель всероссийского студенческого корпуса спасателей по Саратовской области, глава отделения Национального Центра помощи в регионе Сергей Чертков.

Девочка пропала после того, как утром 9 октября пошла в школу. Ее поиски продолжались более суток. По одной из версий, подозреваемый в убийстве уже пойман и сознался в совершенном преступлении. Он рассказал следователям, что несколько месяцев назад заприметил заброшенный гараж, сменил на нем замок и таким образом завладел строением. Утром 9 октября проходившая мимо школьница спросила, его ли это гараж. Мужчина решил, что его разоблачили, затащил ребенка внутрь и убил. Также сообщается, что преступник задушил девочку за ее якобы грубый ответ. 

Чертков рассказал, что школьницу искали два дня. Всероссийский корпус спасателей организовал свой штаб для поисковых работ. Вскрывались гаражи, волонтеры прочесывали окрестности, а также было организовано патрулирование района, несмотря на то, что на всех перекрестках находились сотрудники МВД. Его отряд из студентов насчитывал 13 человек.

«Мы вели свое расследование под моим руководством», — пояснил Чертков в беседе с журналистами.

Следы девочки нашли у остановки, после чего были проверены камеры наблюдения. Все указывало на то, что ее следует искать в гаражах. МВД по составленному фотороботу начало поиски подозреваемого. В операции были задействованы сотрудники ППС, служба спасения, служба пожаротушения, а также волонтеры.

Тело девочки было найдено на расстоянии 70 метров от дома. Правоохранителями был задержан мужчина 1984 года рождения. Он признался в совершенном преступлении. Как выяснилось, ранее он уже был неоднократно судим.

Это событие стало причиной митинга в Саратове. Люди требовали отдать им подозреваемого для самосуда. Совершенное убийство стало поводом для обсуждения возможности возвращения смертной казни.

Как пишет ФАН, Национальный центр помощи недавно начал развивать свое отделение в Саратовской области. Ожидается, что оно станет одним из крупнейших на территории России. В эти выходные в Саратове пройдет специальный обучающий курс для волонтеров.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения