Политика
11.10 17:56

Минобороны ФРГ выступило против попыток остановить «Северный поток – 2»

Минобороны ФРГ выступило против попыток остановить «Северный поток – 2»

Министр обороны Федеративной Республики Германия Аннегрет Крамп-Карренбауэр сделала заявление, что выступает против попыток остановить строительство «Северного потока – 2». Она отметила, что этот проект имеет важное значение для безопасности ФРГ в энергетической сфере и диверсификации поставок газа, сообщает издание Handelsblatt.

По словам Крамп-Карренбауэр, было бы нечестно формировать впечатление, что «Северный поток – 2» можно остановить. Министр напомнила о достигнутых договоренностях и текущей ситуации вокруг проекта.

Глава Минобороны Германии подчеркнула, что несмотря на сложности в реализации проекта, РФ успела зарекомендовать себя в качестве надежного партнера.

«Северный поток – 2» является крупнейшим газовым проектом России. В его рамках ведется строительство сразу двух ниток газопровода по дну Балтийского моря, по которым голубое топливо будет поставляться в ФРГ.

Напомним, в конце июля глава компании «Газпром» Алексей Миллер заявил, что «Северный поток – 2» будет завершен до конца 2019 года, несмотря ни на какие трудности. В свою очередь эксперт Центра военно-политической журналистики Владимир Орлов считает, что после того, как этот газовый проект будет реализован, станет возможной нормализация российско-украинских отношений.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения