Политика
11.10 18:09

Брошенные в Сирии американские военные могут стать мишенью разозленных курдов

Брошенные в Сирии американские военные могут стать мишенью разозленных курдов

Последние решения руководства США относительно Сирии привели к тому, что американский военный контингент в этой стране стал заложником сложившейся ситуации. Об этом сообщил ФАН, ссылаясь на Telegram-канал военного корреспондента Олега Блохина.

Пентагон заявил, что из САР в Ирак было переброшено 50 военных, но о том, что в Сирии осталось еще более тысячи американских бойцов, никто ничего не говорит. Также руководство Соединенных Штатов не обозначает реальную опасность, которая угрожает американским военным. Оставшиеся на северо-востоке американцы сейчас являются практически главной целью для всех участников конфликта.

Решение президента США Дональда Трампа отвести войска от сирийско-турецкой границы застало врасплох не только партнеров по коалиции, но и самих американских солдат. В результате возле города Камышлы собралось более тысячи солдат и офицеров западной коалиции во главе с американцами. Судя по всему, это произошло из-за острой нехватки транспорта для эвакуации живой силы.

Решение президента США о выводе войск из Сирии спутало карты многим участникам противостояния и может привести к дестабилизации обстановки. Такое мнение выразил доктор военных наук Анатолий Матвийчук. Он отметил, что развернувшееся на севере страны противостояние курдов и турок может серьезно угрожать силам международной коалиции.

Анкара неоднократно заявляла, что не позволит курдам обосноваться на Севере САР. В подтверждение этого намерения турецкие военные начали операцию против курдов и террористов. Трамп принял решение не портить отношения с партнером по НАТО Турцией и с курдскими формированиями, поэтому было объявлено о выводе войск. Американский лидер не ожидал, что его решение о завершении сирийской кампании получит такой резонанс. Теперь под угрозой оказались сами американцы, ведь радикально настроенные отряды курдов могут захотеть им отомстить за предательство.

В то время, когда руководство США пытается любыми способами дестабилизировать ситуацию в Сирии, Россия продолжает поддерживать местное население, организуя гуманитарные акции. Местные жители выражают глубокую благодарность Москве и всему российскому народу за оказанную поддержку.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения