Общество
11.10 20:50

Писатель-патриот Алексей Иванов открывает для читателей красоту России

Писатель-патриот Алексей Иванов открывает для читателей красоту России

Писатель Алексей Иванов стал одним из самых любимых писателей у россиян, попробовав себя во многих литературных жанрах: от фантастики до исторического романа. Но лучшие его произведения посвящены малой Родине – Уралу, пишет Федеральное агентство новостей.

Романы Иванова более 13 лет не издавались, однако он был уверен в успехе, и его мечта стала реальностью: его книги теперь продаются огромными тиражами.

В своих произведениях Иванов часто пишет об Урале, своей малой Родине. Однако России, Уралу писатель посвящает не только творчество, но и почти все свободное время. Так, работая над романом «Сердце пармы», Иванов открыл детский художественный краеведческий музей. Также автор стал инициатором  проведения этнофутуристического фестиваля «Зов пармы» в Пермском крае. Он проходит там ежегодно.

А в 2014 году писатель популярных книг стал автором «Тотального диктанта». Он рассказал, что эта работа доставила ему истинное удовольствие, и в итоге текст «Поезд Чусовская – Тагил» написали 64 тысячи человек.

Иванов постоянно исследует родную страну. Для него это и есть настоящий патриотизм, благодаря которому читатели открывают для себя Россию и заново в нее влюбляются.

Ранее «ПолитРоссия» писала о российском космонавте и патриоте своей страны Алексее Овчинине. 

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения