Политика
12.10 11:00

В США сообщили, когда начнется судебный процесс по делу о «российском вмешательстве»

В США сообщили, когда начнется судебный процесс по делу о «российском вмешательстве»

Судебный процесс над российской компанией «Конкорд менеджмент и консалтинг», принадлежащей предпринимателю Евгению Пригожину, стартует 6 апреля 2020 года. Информация об этом появилась в базе федерального суда столичного округа Колумбия. В ней выложен соответствующий документ, подписанный судьей Дэбни Фридрик в пятницу, 11 октября 2019 года.

Немногим ранее, а именно 8 октября, адвокат компании «Конкорд» Эрик Дюбелье подал ходатайство о прекращении дела о так называемом вмешательстве в американские выборы 2016 года. Адвокат подчеркнул, что все основания для приостановки дела имеются, поскольку в деятельности российской компании просто нет состава преступления. Однако если суд отклонит ходатайство, это станет очередным подтверждением того, что дело изначально было политизировано.

Стоит отметить, что палки в колеса стороне защиты суд вставлял с самого начала этого дела. Например, адвокатам «Конкорд» не позволяют ознакомиться с большей частью документов, касающихся обвинений, поскольку эта информация якобы является конфиденциальной.

Абсурдность ситуации подтверждается и тем, что спецпрокурор Роберт Мюллер и генпрокурор Уильям Барр сами нарушили американские законы. Они преступили уголовный кодекс округа Колумбия, распространив информацию о подозрениях к российской компании и тем самым нарушив ее право на справедливый суд.

В связи с таким положением дел компания «Конкорд» в апреле текущего года подала в суд на Мюллера и Барра, и те действительно испугались ответственности за свои правонарушения. Мюллер и вовсе поспешно покинул пост спецпрокурора.

Его позорное бегство было обусловлено еще и тем, что 18 апреля он опубликовал доклад о проведенном расследовании, в котором вынужден был признать, что ему не удалось подтвердить сговор Трампа с кем бы то ни было с российской стороны. Пресловутый «русский след» начисто отсутствует, и Мюллеру пришлось это подтвердить.

В связи с этим абсолютно непонятно, в чем именно состоят обвинения против российских физических и юридических лиц. Единственное видимое «достижение» Мюллера – это 32 миллиона долларов американских налогоплательщиков, потраченные на изначально бесперспективное и политизированное расследование.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения