Общество
12.10 10:39

Посольство РФ в Японии предостерегло россиян в связи с приближением тайфуна «Хагибис»

Посольство РФ в Японии предостерегло россиян в связи с приближением тайфуна «Хагибис»

Российское посольство в Японии обратилось к гражданам РФ, находящимся на территории Страны восходящего солнца. Россиян предостерегли от перемещений по некоторым префектурам, включая Токио, особенно от маршрутов, связанных с низинами и тоннелями, из-за приближающегося тайфуна, который получил название «Хагибис».

Как сообщили РИА Новости, в семи префектурах Японии (Токио, Гумма, Сайтама, Канагава, Яманаси, Нагано, Сидзуока) объявлен наивысший уровень опасности. Причиной стали ливни, вызванные приближением тайфуна. «Хагибис», которому в Японии присвоен порядковый номер 19, обещает стать самым мощным за последние годы. Сегодня, 12 октября, не исключена возможность выпадения 500-600 мм осадков. При этом исторический максимум – 371,9 мм. Такое количество осадков выпало во время тайфуна «Ида» («Каногава») в сентябре 1958 года.

«Избегайте низин, тоннелей, воздержитесь от поездок даже по городу на общественном или личном транспорте», – гласит предостережение на Facebook-странице российской дипмиссии в Токио.

В посольстве также отметили, что крайне опасной станет ночь с 12 на 13 октября, когда ливни и ветер усилятся. Россиян, находящихся в Японии, попросили следить за информацией и инфографикой на сайте японского метеорологического агентства и новостных агентств, а также не пренебрегать собственной безопасностью и серьезно относиться к предупреждениям японских служб о наводнениях и оползнях.

Тайфун «Хагибис» движется на Японию с юго-востока. Скорость ветра достигает 45 метров в секунду (162 километра в час), а при порывах – 60 метров в секунду (216 километров в час). Такой скорости и силы ветра достаточно, чтобы перевернуть грузовик, не говоря уже о том, чтобы повалить деревья и опоры электропередач. Метеорологи сравнивают «Хагибис» с тайфуном «Ида» («Каногава»), во время которого погибли 1269 человек.

Ранее «ПолитРоссия» писала о тайфуне «Тимбин», который обрушился на Филиппины и унес жизни 230 человек.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения