Политика
12.10 13:23

Путин заявил, что Сирия должна быть освобождена от иностранного военного присутствия

Путин заявил, что Сирия должна быть освобождена от иностранного военного присутствия

Президент России Владимир Путин считает, что Сирия должна быть полностью освобождена от иностранных военных сил, которые вторглись на территорию этой арабской республики незаконно. Об этом лидер РФ сообщил в интервью RT Arabic, Sky News и Al Arabiya.

По словам главы Российской Федерации, все иностранные военные силы, которые находятся на территории САР незаконно, должны покинуть Сирию.

«Все, кто находится на территории любого государства, в данном случае Сирийской Арабской Республики, нелегитимно, должны покинуть эту территорию. Это касается вообще всех государств», – отметил Владимир Путин в интервью телеканалам RT, Arabik Sky News и Al Arabiya.

Он также добавил: Россия открыто обсуждает этот вопрос с США, Ираном и Турцией. Путин отметил, что Россия (чьи военные специалисты были приглашены в Сирию руководством этой страны) выведет свои силы, если легитимное правительство Сирии сообщит, что больше не нуждается в российской помощи.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что президент РФ сомневается в способности Турецкой Республики сдержать сдерживать боевиков «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ) во время проведения кампании «Источник мира», которая началась 9 октября. Стоит отметить, что эта военная операция направлена против курдских отрядов SDF.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения