Политика
12.10 15:15

Слова Навального об «отнимаемой единственной квартире» оказались ложью

Слова Навального об «отнимаемой единственной квартире» оказались ложью

Блогер Алексей Навальный в очередной раз обманул сторонников, когда заявил о том, что может лишиться единственной квартиры.

По информации интернет-издания Nation News, Алексей Навальный оставил запись в одной из социальных сетей, где пожаловался, что Росгвардия и прокуратура могут отобрать его квартиру в Марьино. Он отметил, что эта ситуация является новым свидетельством беспринципности власти. На сообщение откликнулись подписчики блогера, которые попытались его поддержать, даже не пытаясь разобраться в реальном положении вещей.

Навальный прикинулся бомжом, чтобы заработать на пожертвованиях

На самом деле отбирать у Навального квартиру никто не собирается. Речь идет о возможности обеспечительного ареста – эта процедура применяется к должникам. К настоящему моменту блогер так и не выплатил штрафы (порядка 5 млн рублей) за организацию летних несогласованных акций в Москве, которые привели к массовым беспорядкам. Даже если к его недвижимости и применили бы эти меры, то он все равно смог бы в ней проживать. Ограничения подразумевают лишь запрет на коммерческие сделки с ней.

При этом 9 сентября Черемушкинский суд Москвы отказался арестовывать квартиры Навального и других организаторов московских беспорядков. С тех пор прошел целый месяц, и блогер не мог не знать об этом вердикте. Вероятнее всего, его жалобы обусловлены желанием поправить свое материальное положение. Он хочет разжалобить людей, чтобы они жертвовали так называемому ФБК свои деньги. При этом на снимке, размещенном самим Навальным, он облачен в толстовку американского бренда Tommy Hilfiger, которая стоит в районе десяти тысяч рублей, – истинный «бомж-стиль».

Действия Навального можно расценивать как клевету, и, возможно, правоохранительным органам следует обратить на это внимание.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова бывшего сотрудника так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Виталия Серуканова, который сообщил, что «денежные вопросы» доводят Навального до бешенства.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения