Политика
12.10 18:18

Пушков ответил МИД Украины, который захотел «дожать» Россию

Пушков ответил МИД Украины, который захотел «дожать» Россию

Член Совфеда Алексей Пушков прокомментировал ситуацию на Украине, где местный МИД собирается просить Евросоюз «дожать» Россию по Донбассу.

Ране стало известно о том, что глава внешнеполитического ведомства Украины Вадим Пристайко заявил, что планирует на заседании Совета министров ЕС по иностранным делам попросить партнеров «дожать» Россию по Донбассу. По его словам, в настоящий момент Киев вынужден идти на болезненные шаги в сфере урегулирования ситуации в Донбассе, поэтому ему требуется помощь третьих сил.

Алексей Пушков на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой констатировал, что Киев выбрал неверный путь. Вместо того чтобы просить ЕС давить на Россию, Украине нужно разобраться со своими радикалами, которые действуют на Донбассе. Во многом из-за действий этих людей ситуация в этом регионе не может стабилизироваться. Российский политик отметил, что с этими проблемами должен разбираться лично президент страны Владимир Зеленский.

«Глава МИД Украины будет просить ЕС “дожать” Россию по Донбассу. Но это неверный путь. Сперва Зеленский должен нажать на своих ультра. Они потому сильны, что им никто не противостоит. В Киеве налицо явный дефицит власти. ЕС здесь не поможет. Зеленскому придется разбираться самому», – пишет Пушков.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова президента Украины Владимира Зеленского, который рассказал, когда, по его мнению, закончится конфликт в Донбассе.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения