Политика
12.10 20:50

России не важно, кто возглавит США в 2020 году – Чижов

России не важно, кто возглавит США в 2020 году – Чижов

Россия никогда не вмешивалась в президентские выборы в США и не собирается этого делать. Об этом заявил постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов.

Как сообщает ТАСС, Чижов присутствовал на сессии Мирового общественного форума «Диалог цивилизаций», в ходе которого некоторые европейские эксперты выразили озабоченность непредсказуемой политикой Соединенных Штатов Америки. По мнению представителей ЕС, европейская безопасность находится сегодня в подвешенном состоянии из-за непрогнозируемой стратегии президента США Дональда Трампа. При этом один из спикеров назвал 45-го президента США «пешкой в руках России».

На это заявление российский представитель при Евросоюзе Владимир Чижов возразил, что для России не имеет значения, кто руководит Соединенными Штатами – Трамп или кто-то другой. Чижов подчеркнул, что Москва никогда не вмешивалась в американские выборы и не намерена делать этого впредь.

«У России никогда не было необходимости это делать. Нам неважно, кто в Белом доме сейчас или кто будет следующим, после выборов в 2020 году», – сказал дипломат.

Стоит отметить, что в США в 2020 году начнется процесс по делу вмешательства в американские выборы 2016 года. Российских юридических и физических лиц обвиняют в этом деянии, причем никаких доказательств по сей день предоставлено не было. Спецпрокурор США Роберт Мюллер и вовсе после провального расследования по этому делу вынужден был уйти в отставку, поскольку испугался ответственности. Дело в том, что Мюллер вместе с генпрокурором США Уильямом Барром в ходе дела о «российском вмешательстве» нарушили американские законы, преступив уголовный кодекс округа Колумбия, и на них самих из-за этого подали в суд.

Потратив на изначально бесперспективное и политизированное расследование 32 миллиона долларов американских налогоплательщиков, Мюллер потерпел фиаско и вынужден был признать, что никакого сговора Трампа с российскими силами не выявлено.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения